Geschmäcker sind verschieden!

 

 


Steirischer Junker 2018

alc.11,0% / Restzucker 2,7 g/l / Säure 5,8 g/l  / trocken

Leicht - spritzig - fruchtig. Der erste Wein des neuen Jahrganges.

Eine Cuvee aus 60% Rivaner, 30% Sämling 88 und 10% Sauvignon blanc.

 

 


Gelber Muskateller Frizzante 2017

Alc. 11.5% vol.  Restzucker 20 g/l   Säure 6,0 g/l    trocken              

Schaumwein. Mittelintensives helles Gelb. Feine Perlage. Etwas Zitrus, feine Muskatellerfrucht, Rosenblüten und exotische Nuancen. Am Gaumen sehr fruchtig, traubig; Hollunder, etwas Zitrus, frisch, saftig und gut strukturiert. Der Abgang ist fruchtgetragen, animierendes Trinkvergnügen.

Serviertemperatur: 7°C

0,75 l

Schraubverschluss

Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure


Frisch und Fruchtig 2017

alc. 11,5 % | Restzucker 3,2 g/l | Säure 5,9 g/l | trocken

Leichte und sehr fruchtige Cuvee aus Sämling, Rivaner und Gelber Muskateller. Fruchtiges Bukett nach Muskat, Hollunder und Marille.Im Abgang sehr saftig und fruchtig mit etwas Grapefruit.  Idealer Sommer- und Terrassenwein. Passend zu Käse, Salaten und leichten Fleischgerichten.

Serviertemperatur: 7-11°C

0,75 l

Schraubverschluss

Vergoren und ausgebaut im Stahltank

 

 


Welschriesling 2017

alc. 11,5%, Restzucker 1,1g/l, Säure 5,8 g/l = trocken

Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Animierendes, fruchtiges Bukett nach grünem Apfel mit einem Touch von Holunderblüten und Zitrus. Im Geschmack Zitrus und grüner Apfel mit einem fruchtgetragenen erfrischenden Abgang. Ein pures Trinkvergnügen.

SPEISENEMPFEHLUNG: leichte Sommergerichte; helles Fleisch; Hühnchen; leichte Fischgerichte; Vorspeisen; kalte Platten; Gemüse; Salate mit Kräutern; Schaf- und Ziegenkäse.


Serviertemperatur: 7-11°C
0,75 l
Schraubverschluß
Vergoren und ausgebaut im Stahltank


Weißburgunder 2017

alc. 12,5%, Restzucker 2,6g/l, Säure 6,1g/l = trocken

Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Bukett nach gelbfruchtigem Obst, Honigmelone, frischem Brot und feinen Nussanklängen. Geschmack nach gelben Apfel und mineralische Noten. Im Abgang voll und cremig.

SPEISENEMPFEHLUNG: leichte Fischgerichte; helle Fleischgerichte; Spargel; Vorspeisen; Huhn; Nudelgerichte; Kürbis; Backhendl; Wokgerichte

Serviertemperatur: 8-12°C

0,75 l

Schraubverschluß

Vergoren und ausgebaut im Stahltank


Sauvignon blanc 2017

alc. 12,5%, Restzucker 1,8 g/l, Säure 5,9%o = trocken

Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Bukett nach Stachelbeeren, gelbem Paprika, Holunderblüten, Grapefruit und Zitrusnoten. Am Gaumen klar, saftig und feingliedrig mit ausgeprägter Mineralität. Stachelbeeren, Paprika und Zitrus dominieren. Sehr saftiges und mineralisches Finish.

SPEISENEMPFEHLUNG: Leichte Fischgerichte; helles Fleisch; Geflügel; Frisch-, Ziegen- und Schafskäse; Risotto; Pilze; Nudelgerichte; Gemüsegerichte; Spargel.

Serviertemperatur: 8-12°C

0,75 l

Schraubverschluß

Vergoren und ausgebaut im Stahltank


Gelber Muskateller 2017

 

alc.11,5%, Restzucker 1,5 g/l, Säure 6,0 g/l = trocken

Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Fruchtig, traubiges Bukett, Muskatnuss mit feiner Exotik. Intensiver Geschmack nach Zitrus, Grapefruit und Muskatnuss. Fruchtgetragenes Finish mit anhaltenden Noten von Zitrus und Rosenblüten.

SPEISENEMPFEHLUNG: Aperitif; Meeresfrüchte; Backhendl; Asiatische Gerichte; leichte Fischgerichte; Sushi; Salate mit Kräutern; Schaf- und Ziegenkäse.

Serviertemperatur: 7-11°C

0,75 l

Schraubverschluß

Vergoren und ausgebaut im Stahltank


Sämling 2017 (Scheurebe)

 

alc.11,5%, Restzucker 5,7 g/l, Säure 5,9 g/l = trocken

Strohgelb mit grünen Reflexen; sehr schöne Fruchtausprägung nach Marille, Zitrus mit leichtem Pfefferl. Am Gaumen ein aromatisches Auftreten mit frischer Säurestruktur und leicht würzigem Abgang. Wieder dominiert Steinobst mit muskiertem Bukett und pfeffrigen Noten.

Speisenempfehlung: Idealer Wein zur Jause, zu würzigem Speck, Kürbisvariationen und Pilzen.

Serviertemperatur: 7-11°C

0,75 l

Schraubverschluß

Vergoren und ausgebaut im Stahltank


TonIs Heckenklescher 2017

alc. 11,5 vol%, Restzucker 4,0 g/l, Säure 6,1 g/l = trocken

Schöne hellrote Farbe. Duftend nach Walderdbeeren. Am Gaumen wieder sehr erdbeerig. Idealer Sommer- und Terrassenwein, passt sehr gut als Aperitif; ein Wein, der einfach Spaß macht.

Serviertemperatur: 7-10°C

0,75 l

Schraubverschluß

Vergoren und ausgebaut im Stahltank

 

 


Zweigelt Klassik 2017

Alc. 13.5% Vol., Restzucker 2,1 g/l, Säure 4,7 g/l =  trocken       

 

Dunkles Purpurrot mit violettem Rand. Intensive klare Frucht nach reifen Kirschen und Weichseln. Gut strukturierter Gaumen mit elegantem Tannin; intensive Weichsel und Kirschen. Anklänge von würzigen Noten. Langer, fruchtgetragener und von weichem Tannin unterstützter Abgang. 

Speisenempfehlung: Schweinsbraten, gebratene Ente. Passend zu Wild, Rind und Käse.

Serviertemperatur: 16-18°C

0,75 l

Schraubverschluß

Vergoren ca. 3 Wochen auf der Maische mit anschließender Malolaktik. Sechs Monate ausgebaut im großen Holzfass.

Lagerfähig mehrere Jahre, erreicht sein volles Potenzial erst in ein paar Jahren.

 

 


Zweigelt Edition Jungbauer Privat 2015

Alc. 14,0% vol., Restzucker 1,1 g/l, Säure 4,5 g/l = trocken     

Tiefdunkles Rubinrot mit leicht violetten Rändern. Intensives Bukett nach dunkelroten Kirschen, reifen Pflaumen, Brombeeren, Edelbitterschokolade, Lakritz. Am Gaumen vollreife Kirschen, Brombeeren, Edelbitterschokolade. Sattes, reifes, samtiges und perfekt eingebundenes Tannin. Sehr langer tannin- und fruchtgetragener Abgang.

SPEISENEMPFEHLUNG: Kräftige Käsesorten; zu rotem und dunklem Fleisch, Wildgerichten, Kalb, Rindfleisch, Steak, Zwiebelrostbraten.

Serviertemperatur: 16-18°C

0,75 l

Schraubverschluß

Vergoren auf der Maische mit anschließender Malolaktik, 27 Monate ausgebaut in neuen Barriques. 

Sehr gut lagerfähig, entfaltet sein volles Potenzial erst in ein paar Jahren.

 

 

 


TonIs MOUSSANT 2017

alc. 11,5 vol%, Restzucker 20 g/l, Säure 6,3g/l = trocken

Schaumwein. Schönes Hellrot, feine animierende Perlage. Erdbeeren in der Nase und am Gaumen. Hervorragendes Erfrischungsgetränk für jede Gelegenheit, passend zur Erdbeerbowle, idealer Aperitif!

Serviertemperatur: 7°C

0,75 l

Schraubverschluß

Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure